top of page

Você sabia que existe alimentos que tem maior potencial em causar cáries?



Existem alguns alimentos, conhecidos como Alimentos Cariogênicos que têm maior potencial de causar cáries, ou seja, tornam o processo da doença cárie mais rápido, fácil e impiedoso. Esses alimentos aceleram a formação da doença que se inicia com uma pequena mancha branca e com o alto consumo desses alimentos e uma higiene deficiente evoluem rápido formando pequenas cavidades no esmalte do dente.

Os principais alimentos cariogênicos são aqueles que contém açucares como a sacarose e a glicose, nesta ordem de importância. Quanto mais doce, pegajoso e grudento, mais potencial os alimentos têm em influenciar na manifestação da doença cárie. Como exemplos, podemos citar: balas, pirulitos, paçoca, achocolatados em pó ou líquidos, iogurtes e Danoninho que contém açúcares, refrigerantes, sucos de caixinha ou naturais, cookies, bolachas e biscoitos, incluindo os de maisena, brigadeiro e todos os doces em geral.

Mas isso quer dizer que não devemos comer esses alimentos? FIQUE TRANQUILO... nós sabemos o quanto eles são gostosos. Não é proibido comer, mas deve-se SEMPRE escovar bem os dentes após a ingestão desses alimentos. Dessa forma você impede que esses açucares fiquem na cavidade bucal alimentando as bactérias que causam as cáries. Só evite come-los, caso não possa fazer uma boa higiene após a alimentação.

Σχόλια


bottom of page